• Павел Дейнекин

Развитие нервной системы ребенка на первом году жизни.



Только небольшой процент родителей при первом посещении детского невролога слышат, что их малыш абсолютно здоров. Остальных ждут такие слова, как «гипертонус», «повышенная возбудимость», «перинатальная энцефалопатия», «задержка нервно-психического развития» и так далее, и в том же русле…

От таких врачей бежать не стоит, но и отчаиваться рано. Дело в том, что нервная система малыша способна в первые месяцы жизни активно «дозревать». Прямо, как фрукты в трюмах кораблей, пока плывут из дальних стран. Такому «дозреванию» будут способствовать хороший сон, сбалансированное питание и массаж.

Механизм действия массажа на нервную систему малыша очень простой. Массажные приемы на поверхностных тканях вызывают множество нервных импульсов, идущих в мозг. Обработка этих импульсов – процесс утомительный и требующий достаточного кровоснабжения (поэтому многие дети после массажа засыпают, а в конце процедуры сильно капризничают). Усиление кровоснабжения тканей мозга и приводит к ускоренному развитию нервной системы.

Детям с повышенным тонусом мышц массаж помогает уменьшить напряжение и способствует нормальному дальнейшему развитию опорно-двигательного аппарата и всего организма в целом. Пропущенный и вовремя не исправленный гипертонус ножек, может «подарить» малышу неправильную установку стоп при ходьбе и приведет к искривлению суставов ног и позвоночного столба.

Ну и, конечно же, самое актуальное – речь. Чем быстрее и полноценнее сформируется нервная система ребенка, тем быстрее и четче он заговорит. Основной причиной задержки речевого развития детей признана перинатальная энцефалопатия. Таким образом, мама, выполняющая массаж своему ребенку, помогает ему развиваться, сидеть, ходить и говорить.

Просмотров: 22

Школа массажа Павла Дейнекина

 

Телефон:

8(925)1519123

W/A +79251519123

Viber +79251519123

Эл.почта:

education@formass.ru
 

Адрес: 

Россия,  Москва

Щелковское шоссе д.2а

9 этаж оф 949-950

Как добраться >>

 

Я в соцсетях:

  • Школа массажа Formass
  • Школа массажа Formass
  • Школа массажа FORMASS
  • Школа массажа FORMASS
  • Школа массажа FORMASS

© 2017  Школа массажа Павла Дейнекина